Вот и рассматривала сегодня соотношение различных ответственностей и как они вписываются в ответственность за свою жизнь На первый взгляд, ответственность за других только ограничивает свободу ( например, когда работаешь в команде, то ответственность перед другими не позволяет все бросить и уйти, или сделать спустя рукава; или когда заводишь животное, то становишься ответственен за то, что бы оно было здорово, накормлено, выгулено, даже путем сокращения своей свободы выбора - он был раньше, на этапе ответственности за себя - брать или не брать животное, вступать или не вступать в команду) Здесь теперь и - любая ли ответственность - это свобода? Пока не готова дать взвешенный ответ
...но раз нет ответственности то значит человек никогда не поймёт что свобода заключается в принятии и осознании. Т.е. он сам себя обманывает думая подобным образом,а значит им управляет что-то другое,но никак не он сам.Мы должны понимать что только мы строим этот мир,пока ты не осознаешь своей ответственности тебя как такового не будет в этом мире. Ну как-то так
Присоединюсь. Посмотрела в зеркало, в глаза. Сказала я есть... И, о ужас... Опять стрррраххх. Я боюсь и это состояние близкое к безумию. Такое со мной бывает периодически когда я одна. Сейчас редко бываю один на один с собой. И вот снова повторилось. Причем, я знала что так получится и оттягивала этот момент, заглядывания себе в глаза. Бросило в жар и ощущение...ммм... дикого присутствия. По другому сказать не могу. Раньше я этого не понимала. Пока так.
Всем добрый день! Вот, тоже решила отчитаться. Про упражнение с зеркалом, я сама не поняла. Смотрела-смотрела, потом мне показалось что это отражение на меня смотрит, а не я на него, вроде ничего такого больше не почувствовала. Состояние СЧ у меня вчера получалось, сегодня что-то не идет. Вот на этом и все успехи. Посмотрим, что дальше получится.
С фразами работаю (повторяю про себя и пытаюсь создать такое состояние), но еще есть ограничивающие убеждения явно противоположные по смыслу этим фразам. Как будто кто-то ручки скрестил и говорит в ответ на мои фразы: "Ага-ага. Как же, как же." С ними (ограничивающими убеждениями) надо как-то отдельно работать? И если да, то подскажите, пожалуйста, как?
1. Если тебе самой нужны деньги, то что не дает сказать тебе "нет"?2. С-судить, о-судить.... это просто мысли вслух. Мне искренне хочется помочь, когда чувствую, что человек в безвыходном положении. Тем более близким людям. Бог им судья - не я. Мне горько, обидно - да. Я разочарована......в себе.
Веселина, у меня не было обиды - был просто жуткий страх, беспомощность и желание спрятаться поглубже в норку. Работаю с ОС, учу фразы. Почему-то запоминаются с трудом. Вроде выучила, а через час понимаю, ан нет, не все. Пытаюсь благодарить телом, прислушиваюсь - пока ничего не чувствую, никакого отклика. Такое ощущение что кто внутри, прислушивается ко мне. Так и слушаем друг друга.
И у меня запоминаются с трудом учу,учу, стараюсь прочувствовать, а потом через час-два понимаю,что не помню ничего, кроме Мир-это иллюзия Во эта фраза у меня прям весь день и стоит передо мной, куда ни посмотрю Может потому,что на работе,читаю с осознанием,потом кто-нибудь зайдет в кабинет и все... все забыла..
Пришла с работы, тоже вот отчитаюсь. Весь день сегодня думала над фразой: моя ответственность--это моя свобода. Сначала умом: все понятно, берешь на себя ответственность за ситуации в жизни (ну сам ведь создал своими мыслями(установками, убеждениями, утверждениями и т.д.)и вот тебе свобода-жить в соответствии с этими мыслями или изменить (как хочешь).В этом и свобода выбора. Можешь жить как и было, а можешь изменить , если хочешь. Теперь ощущениями: говорю себе моя свобода-дышать легко, ощущение комфортности, полета, ощущение " могу все". Говорю : моя ответственность- тяжесть на плечах, шум в голове, ощущение-"ну вот так". Как теперь их соединить? Говорю:моя ответственность- это моя свобода. Прислушалась- ответственность стала более легкой,а свобода-более грустной. Что-то не так???!!!
Теперь про страхи, еще вчера хотела сюда же примешивается -долг.Кому-за и что не пойму. Должна на сегодняшний день только банку - по кредиту, плачу вовремя и даже раньше. Может -эмоциональный долг-? Кому-?
Цитата: Веселина от 02 Апрель, 2013, 05:16:04Миллионы людей смотрят в зеркало каждый день и многие что-то изучают на лице, но все ли они пребывают в состоянии? Через меня тебе передают "Ты не пребываешь в состоянии "Я есть".Цитироватьмозг враскоряку:что хочешь еще? все вытащили и вывернули ,что еще? ? Не я хочу, ты хочешь. Ты хочешь разобраться, у тебя есть вопросы, на которые ты не принимаешь ответы. Ты их получаешь, но не принимаешь и вопросы остаются. Ты продолжаешь спешить. В чем причина твоей спешки?Почему ты боишься размышлять над фразами? конечно 24 часа не пребываю.поэтому и говорю,что оттачиваю 2---это не тебе вопросы были,а мозг кипишь поднимал а с этими вопросами я как раз и разгребалась последнее время.и то что получаю ответы и не принимаю--вижу.и то и то вижу,но.... спешка до конца не устранена.это факт.но причину не могу до конца отрыть а над фразами,этими и не только, я начала размышлять много раньше открытия темы и продолжаю до сих пор.
Миллионы людей смотрят в зеркало каждый день и многие что-то изучают на лице, но все ли они пребывают в состоянии? Через меня тебе передают "Ты не пребываешь в состоянии "Я есть".Цитироватьмозг враскоряку:что хочешь еще? все вытащили и вывернули ,что еще? ? Не я хочу, ты хочешь. Ты хочешь разобраться, у тебя есть вопросы, на которые ты не принимаешь ответы. Ты их получаешь, но не принимаешь и вопросы остаются. Ты продолжаешь спешить. В чем причина твоей спешки?Почему ты боишься размышлять над фразами?
мозг враскоряку:что хочешь еще? все вытащили и вывернули ,что еще? ?
Не удалось с утра отписаться!Мне всегда сложно даются дыхательные практики т.е дышать я почему то не люблю и не хочу.Вот представьте-я дышала глубоко как могла целых 5 минут.Дико разболелась голова.Естественно со счастьем особо не сложилось.Голова болела и на утро состояние как катком переехало.Попыталсь дышать получилось даже немного больше по времени.Ощущение улета или качелей.С радостью сегодня не сложилось.В зеркало себе улыбалась.Радовалась тому,то хоть фразу проговарирваются поочередно практически целый день и вперемешку 4 фразы.К вечеру напала агрессия.Которую даже внучек снять не смог.Он как приходит меня обычно попускает.А сегодня накрыла злоба на то,что все не так как мне хочется.Опять меня доставал представитель банка с угрозами-правда отреагировала я на него спокойнее чем всегда.В этой ситуации фраза МИР ЭТО ИЛЛЮЗИЯ мне нравится
В этой ситуации фраза МИР ЭТО ИЛЛЮЗИЯ мне нравится
Цитата: Веселина от 02 Апрель, 2013, 08:13:52Цитироватькак бы "отделилась" от себя, представила, что вот мое тело идет на работу Почувствовала гармонию Вселенной, свою связь с ней и в то же время какое-то небольшое сожаление: я хотела присутствовать, самой идти Поясни, пожалуйста, что значит "хотела присутствовать, самой идти". Перед этим всё замечательно: взгляд со стороны, ощущение взаимосвязи. Ой, Веселина, сложно словами объяснить... Я отделилась от тела, почувствовала его как куклу, одетую на руку, марионетку, уолдо (манипулятор, дистанционное управление). Появилось небольшое сожаление: мне хотелось быть внутри, чувствовать и пропускать через себя то, что я в данный момент переживаю
Цитироватькак бы "отделилась" от себя, представила, что вот мое тело идет на работу Почувствовала гармонию Вселенной, свою связь с ней и в то же время какое-то небольшое сожаление: я хотела присутствовать, самой идти Поясни, пожалуйста, что значит "хотела присутствовать, самой идти". Перед этим всё замечательно: взгляд со стороны, ощущение взаимосвязи.
как бы "отделилась" от себя, представила, что вот мое тело идет на работу Почувствовала гармонию Вселенной, свою связь с ней и в то же время какое-то небольшое сожаление: я хотела присутствовать, самой идти
С другой стороны, я ведь специально и воплотилась в этом мире, чтобы жить реальной жизнью.
Я уже осознала и вроде бы даже приняла на себя ответственность за свою жизнь, но вот ответственность за других, за учреждение... ответственность за других только ограничивает свободу ( например, когда работаешь в команде, то ответственность перед другими не позволяет все бросить и уйти, или сделать спустя рукава
Про фразы. Я "сижу" пока только на первой, и пока что её не могу осмыслить и принять. Да. Вот не могу принять. Да, и делаю "Взгляд из вечности".
Я вчера зависла на фразе Мир это иллюзия. Значит и я в этой иллюзии тоже иллюзия. А сегодня возник вопрос есть ли я вообще. Существую ли я.Все остальные фразы сегодня подали в отставку. И я работала только с фразой Я есть. Много выкопала обид и страхов. Притом таких страхов, которые в свое время прошли транзитом и вроде бы нигде не зацепились.А оказалось они просто в глубокой спячке.
Смотрела сегодня внимательно по сторонам, слушала людей, перекладывала на себя, помня про задание. На работе, коллеги "страшилки" рассказывали( обычно сижу в другом месте и ничего этого не слышу, а сегодня моё место было занято), была свидетелем спора коллег, профессионального обмана и некорректного поведения коллег, а одна сотрудница вообще заявила " Деньги и я- вещи несовместимые". Вечером, дома, сын говорит: " Боюсь бросить нелюбимую, малооплачиваемую работу, т.к.очень боюсь остаться без денег..." Удивительно, но сегодня, такое впечатление, что Вселенная специально устроила урок для меня, на весь день, на тему- Моя ответственность-это моя свобода. Я это всё наблюдаю, слушаю и думаю: Моя ответственность-это моя свобода. Это всё во мне, я понимаю, и сказано для меня, и что дальше с этим делать??????????........